Schüler-Account erstellen

Einen neuen Schüler-Account erstellt man im Administrationsbereich. Dort wählt man den Menüpunkt "Schüler erstellen".

Dort kann man entweder über den Button "Benutzerimport" gleich mehrere Schüler aus einer vorhandenen Liste importieren.

Oder man kann über den Button "Schüler manuell erstellen" einen einzelnen Schüleraccount erzeugen.
Dort vergibt man dann den Namen und die Zuordnung zur gewünschten Klasse und klickt dann auf "Schüler jetzt erstellen".

Fertig! Das neue Schülerkonto kann nun über die Benutzerverwaltung gefunden und bei Bedarf auch bearbeitet werden.
Ein zugehöriges Elternkonto wird automatisch mit erstellt und kann ebenfalls über die Benutzerverwaltung gefunden werden.

Den gesamten Vorgang siehst du in diesem kurzen Video: