Schülerinnen oder Schüler in andere Klasse versetzen

Wenn eine Schülerinn oder ein Schüler während des laufenden Schuljahres die Klasse wechselt so muss er manuell versetzt werden.
Für diesen Vorgang benötigst Du Verwaltungs- oder Admin Rechte in Deinem SWOP.

Du begibst Dich über "Administration" links im Menü in die Verwaltungsebene:

Hier begibst Du Dich über "Verwaltung" in den Bereich "Benutzer":

Nun suchst Du den entsprechenden Schüler-Benutzer und klickst auf "Anzeigen":

Auf der Seite scrollst Du etwas herunter und findest unter "Aktionen für Schüler" den Punkt "Schüler versetzen nach". Hier kannst Du die Klasse auswählen, in welche der Schüler/die Schülerin versetzt werden soll. Zum Schluss klicke noch auf "Schüler zu Klasse zuordnen":

Damit werden folgende folgende Schritte automatisiert von SWOP ausgeführt:

• Schüler-Benutzer und zugeordnete Eltern-Benutzer werden aus Benutzergruppe und Klassenzug "Schüler Klasse <alt>" entfernt & in "Schüler Klasse <neu>" aufgenommen
  • Der private Bereich des Schülers / der Schülerin im Modul SWOP.info wird dem aus dem alten Klassenzug entfernt und dem neuen Klassenzug zugeordnet
  • Alle Berechtigungen werden entsprechend verändert
  • In allen SWOP Modulen wird der Schülers / die Schülerin jetzt in der neuen Klasse und nicht mehr in der alten Klasse geführt.
  • Die Zugänge / Konten von versetzem Schüler und den zugeordneten Elternkonten bleiben unverändert gültig