Eltern mit mehreren Kindern an einer Schule

Eltern mit mehreren Kindern in einem SWOP erhalten zunächst für jedes Kind einen Kinderzugang und einen Elternzugang.
Innerhalb eines Haushaltes ist es natürlich bequemer, mit einem Eltern Zugang auf beide Kinder zugreifen zu können.
Dies ist im SWOP technisch problemlos möglich, es müssen dafür bei den betreffenden Kindern der jeweils "2. Elternzugang" als Dateneinsichtsberechtigter Account hinzugefügt werden.

Hierfür gehst Du wie folgt vor:
Gehen Sie hierfür über "Administration" auf "Verwaltungsebene"

und dort auf das oben stehende Menü Verwaltung / Benutzer /

Benutzer suchen (des Kindes)  und auf "Anzeigen" klicken

dann etwas nach unten scrollen und bei Dateineinsichtsberechtigten hinzufügen den entsprechenden Elternaccount suchen
auf "Als Dateneinsichtsberechtigten eintragen" klicken, fertig! ;)
Ab jetzt kann der neu hinzugefügte Eltern Account auch auf die Daten dieses Kindes zugreifen.