Benutzerimport verwenden

Nutzerdaten können aus einer Tabelle importiert werden. Dafür sind folgende Schritte durchzuführen:

- erstellen der Tabelle
- exportieren der Tabelle als CSV-Datei (in UTF-8 Codierung und ohne Spaltenüberschriften)
- im SWOP den administrativen Bereich öffnen
- den Punkt "Benutzerimport" wählen
- die CSV-Datei hochladen

Dann müssen die Spalten für den Import ausgewählt werden.
Dabei gibt es einige Pflichtfelder, diese sind in der Auswahl mit "X" gekennzeichnet.
Andere Spalten können frei mit den gewünschten Parametern belegt werden.

In diesem kurzen Video siehst du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.