Benutzerkonto reaktivieren

Du kannst ein gelöschtes / deaktiviertes Benutzerkonto wieder reaktivieren.
Das ist zum Beispiel notwendig, wenn du dir Inhalte wie Noten von einem ehemaligen Schüler anzeigen lassen möchtes.
Dazu musst du folgende Schritte ausführen:

- klicke auf "Administration", danach auf "Verwaltungsebene"
- klicke im Dropdown-Menü auf "Verwaltung", danach auf "Benutzer"
- klicke auf "ehemalige Benutzer suchen"
- lass die das gewünschte Konto anzeigen und klicke auf "Benutzer bearbeiten"
- scroll nach unten und nimm die Häkchen raus bei "Benutzer ist deaktiviert" und "Benutzer ist gelöscht"
- klicke auf "speichern"

Das Benutzerkonto ist jetzt reaktiviert und kann über die normale Benutzerverwaltung gefunden werden. Nun kannst du dir alle Inhalte zum ehemaligen Schüler (bspw. Noten) anzeigen lassen.

In dem kurzen Video siehst du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum nachmachen.