Benutzerupdate (Stammdatenfelder hinzufügen & befüllen)

Das Modul "Stammdaten" dient der Anzeige und der Verwaltung von Stamm- und Kontaktdaten von Nutzern. Dadurch wird ein schneller Zugriff auf diese Daten ermöglicht.

SWOP verfügt über eine Reihe an voreingestellten Stammdatenfeldern. Wenn du darüber hinaus zusätzliche Stammdatenfelder benötigst, um schulspezifische Daten zu hinterlegen, kannst du diese natürlich im SWOP hinzufügen.
Zum Anlegen neuer Stammdatenfelder begibst du dich im SWOP in die Administration und wählst den Punkt "Stammdaten".
Hier kannst du nun über den Button "Neue Stammdaten Konfiguration" deine gewünschten Felder hinzufügen.

Durch das Benutzerupdate kannst du Daten für mehrere Nutzer gleichzeitig in deine neuen Stammdatenfelder importieren.
Dazu begibst du dich im SWOP in die Administration und wählst den Punkt "Benutzerupdate".
Hier kannst du deine Liste mit den Nutzerdaten hochladen. Achte darauf, dass du eine CSV-Datei verwendest.
Wenn du diese aus einer Excel-Tabelle (oder einem ähnlichen Dokument) heraus exportierst, achte darauf, dass du die UTF-8-Kodierung verwendest.
Dies ist für die Erkennung von Sonderzeichen und Umlauten wichtig.

In diesem Video findest Du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.