Wie kann ich mein Schullogo in SWOP anzeigen lassen

Für diesen Vorgang benötigst Du Admin Rechte in Deinem SWOP.

Dein Logo solltest du in einem gängigen Bildformat vorliegen haben. Am besten eignen sich JPEG oder PNG. Es sollte außerdem nicht größer als 300 Pixel in Breite oder Höhe sein.

Zunächst muss Du Dein Schullogo nun hochladen, so dass es unter einer Webadresse, einer sog. URL, erreichbar ist.
Dieser Speicherort kann ein Dokumenten Panel im SWOP Modul Info sein, muss es aber nicht. Du kannst das Logog auch woanders online stellen. Wichtig ist nur, dass Speicherort und seine Adresse sich nicht ändern, solange Du dieses Logo im SWOP verwenden möchtest.

Die Webadresse Deines Logos musst Du Dir jetzt kopieren.
Hast Du das Logo in einem Dokumenten Panel im SWOP Modul Info gespeichert, würde die Adresse etwa so aussehen:

Jetzt navigierst Du in den SWOP Verwaltungsbereich:

Im folgenden Menü klappst Du das Menü "System" auf und wählst den Unterpunkt "Theme Assistent":

Zum Schluss kopierst Du die Webadresse Deines Logos in die Adresszeile unter der Überschrift "Header Bild" und klickst auf speichern:

Ab nun wird dein Logo links im Menü deines SWOP angezeigt.
Manchmal kann es ein paar Minuten, in seltenen Fällen auch einige Stunden dauern, bis dein Browser das Menü das Logo anzeigt. Habe etwas Geduld, oder drücke die Tastenkombination. STRG+SHIFT+R oder CMD+OPTION+R