Eine Leistung eingeben

Wenn du eine Arbeit, einen Test oder eine mündliche Note in das Modul Noten eintragen möchtest, kannst du das über das kleine, orangene Plus:

Klickst Du auf das + , öffnet sich ein Popup, in dem Du die wichtigen Daten der Leistung hinterlegen musst:

Pflicht-Angaben für die Basis-Daten sind:

-Datum (an dem die Leistung erbracht wurde)
-Klasse (von der die Leistung erbracht wurde)
-Fach/der Kurs
-Variante der Leistung (z.B. Klassenarbeit, Test, Mitarbeit, etc.)

Optionale Angaben für die Basis-Daten sind:

- Dauer
- Anzeigen ab (legt fest, ab, wann die eingetragenen Noten für Eltern und Schüler sichtbar sein sollen. ACHTUNG: Gibst du hier kein Datum an, werden die Noten unmittelbar nach dem Speichern veröffentlicht.)

- Beschreibungs-Text

Nach dem Klick auf "Speichern", kannst Du die Noten vergeben:

Die Bemerkungen stellen wieder ein optionales Eingabe-Feld dar.

Ist die Noten-Eingabe schließt Du mit Klick auf „Speichern“-Schaltfläche ab.

Die Lesitung wird sofort in die Noten-Übersicht des betreffenden Faches übernommen, die Informationen zur einzelnen Noten an Eltern und Schüler wird an dem Tag im Swap veröffentlicht, den du unter "anzeigen ab" festgelegt hast.

Und hier der ganze Vorgang in einem kurzen Video: