Eine SWOP.live Konferenz erstellen

Um eine neue Konferenz zu planen, benötigst du mindestens das Benutzerrecht "Lehrer"
Navigiere in das Modul "Live". Dort findest Du oben rechts im Inhaltsbereich das kleine Plus, mit dem Du eine neue Konferenz erstellen kannst:

Es öffnet sich nach dem Klick auf das plus ein Pop-up, indem du deine geplante Konferenz konfigurieren kannst.
Vergib eine Überschrift, ein Datum, sowie eine Beginn und Endzeit für deine SWOP.life Konferenz.
Optional kannst du einen Beschreibungstext eingeben und Dokumente anfügen.

Wichtig ist, den Empfängerkreis für Deine Konferenz geeignet einzugrenzen. Wähle nur die Gruppen von Nutzerinnen und Nutzern, die auf Deine Konferenz zugreifen können sollen.

Nach Klick auf den Button "Speichern" ist deine Konferenz bereit. Die zugeordneten Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten automatisch eine Information über deine neue Konferenz und bekommen kurz vor Beginn auch direkt über SWOP Zugang.

Du musst also keine E-Mail-Adressen kennen oder Links verschicken.