Profilbilder für Schülerinnen und Schüler hochladen oder tauschen

Wenn Du für eine Nutzergruppe im SWOP - z.B. die Schülerinnen und Schüler Deiner Klasse - Profilbilder in Dein SWOP hochladen möchtest, benötigst Du wenigstens "Lehrer" Rechte.

Klicke links im Menü auf "Administration" und dann auf "Profilbilder":

Wähle im folgenden Dropdown die Gruppe, in der Du ein oder mehrere Bilder hinzufügen oder austauschen möchtest:

Jetzt werden Dir alle Nutzerinnen und Nutzer einer Klasse angezeigt und Du kannst Dir die Perosn wählen, für die Du ein Bild hochladen möchtest. Klicke am Namen der Person auf "Datei auswählen" :

Wähle ein Bild für die Person von Deinem Rechner aus und klicke auf "Hochladen". Fertig:

Achte darauf, dass Profilbilder möglichst quadratisch sind und die Auflösung nicht zu hoch ist. Optimal sind JPG- oder PNG Dateien mit einer Auflösung zwischen 300 und 600 Pixeln in Höhe und Breite.

Und hier das Ganze in einem kurzen Video: