Eltern-Account anlegen

Einen neuen Eltern-Account erstellt man im Administrationsbereich über den Menüpunkt "Benutzerverwaltung".

Dort wählt man den Menüpunkt "Benutzer erstellen", vergibt den Namen und ein Passwort und klickt dann auf "Benutzer speichern".

Jetzt muss das neue Nutzerkonto noch über den Punkt "Gruppenangehörigkeit bearbeiten" der Gruppe "Eltern" und der Elterngruppe der betreffenden Schulkasse zugeordnet werden. Fertig!

Den gesamten Vorgang siehst du in diesem kurzen Video:

Das neue Elternkonto kann nun über die Benutzerverwaltung gefunden und bei Bedarf auch bearbeitet werden.
Zum Beispiel kannst du es als zusätzlichen Dateneinsichtsberechtigten zu einem bestimmten Schülerkonto hinzufügen.
Wie das geht erfährst du hier.