Dateneinsichtsberechtigten zu Schülerkonto hinzufügen

Zu einem Schülerkonto können mehrere Dateneinsichtsberechtigte hinzugefügt werden.
Dazu muss vorher ein weiteres Elternkonto angelegt worden sein. Wie du das tust erfährst du hier.

Das neue Elternkonto muss über "Gruppenangehörigkeit bearbeiten" den gleichen Gruppen zugeordnet werden wie das erste Elternkonto. Um dies zu tun begibst du dich in die Administration, dann zum Menüpunkt "Benutzerverwaltung".

Dort suchst du nach dem gewünschten Benutzeraccount, klickst auf "anzeigen" und dann unter "Aktionen an Benutzer" auf "Gruppenangehörigkeit" bearbeiten". Dann werden dir alle Gruppen angezeigt, in den der Benutzeraccount sich bereits befindet.

Wenn die Gruppen "Eltern" und die Elterngruppe der jeweiligen Klasse noch nicht dabei sind, suche diese Gruppen über das Suchfeld und füge den Account diesen Gruppen hinzu.

Wenn du das getan hast kannst du es im Bereich des Schülerkontos unter "Dateneinsichtsberechtigten suchen hinzufügen" als zweiten Berechtigten hinterlegen.

In dem kurzen Video siehst du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.