Universelle Indiware-Schnittstelle

Indiware hat eine neue universelle Schnittstelle, mit der Vertretungspläne in SWOP mit einem Klick hochgeladen werden können.

Dazu benötigen Sie als erstes von Indiware das entsprechende Modul "universelle Schnittstelle".

Die Schnittstelle wird (bisher) nur für Vertretungen benutzt. Für die Kurserkennung muss weiterhin der Stundenplan Export-Check, zum Stundenplan-Update der Indiware-Upload (siehe Anhang) verwendet werden.

Einrichtung in SWOP

Für die Einrichtung in SWOP tragen Sie einen beliebigen Key aus mindestens 20 Buchstaben und Zahlen in die globale Option untis_anbindung_api_key ein. Dieser wird als Zugriffsberechtigung an die Upload-URL angehängt.
* Die Option heisst tatsächlich noch untis_..., wird aber auch für die Indiware-Schnittstelle benutzt.

Einrichtung in Indiware

Sobald in Indiware die universelle Schnittstelle aktiviert ist, können Sie unter Export den "Export universell konfigurieren":

Als Ziel meineschule.digital (RHC) auswählen

In den Tabs Stammdaten und Stundenplan darf nichts ausgewählt werden:

Im Tab Vertretungsplan den Haken bei Vertretungen auswählen:

Im Tab Upload die Upload-URL eintragen

Die Upload-URL setzt sich wie folgt zusammen:

URL-IHRER-SCHULE und IHR-API-KEY muss entsprechend ersetzt werden, also z.B.:

Der Upload kann in Indiware auf einen der frei konfigurierbaren Buttons gelegt, und so jederzeit die Vertretungen nach SWOP übertragen werden.

Wenige Sekunden nach dem Upload sind die Vertretungen in SWOP für jeden sichtbar.

anhängende Datei(en)
20220928-SWOP-Stundenplanimport-aus-Indiware.pdf
404kb